Des gaufres faites maison avec des produits locaux et de saison
Tout a commencé dans un Food Truck. L’idée, qui germait alors, était de proposer des repas copieux et d’un genre nouveau. D’un genre qui mérite qu’on s’y attarde; qui mérite qu’on s’en régale. C’est pourquoi, je vous propose des gaufres faites maison avec des produits locaux et de saison.
Nos gaufres gaufres faites maison authentiques sont d’abord une affaire de goût
La restauration, avant d’être toute autre chose, est une affaire de papilles. Il ne s’agit pas de vendre un concept si celui-ci ne m’émerveille pas votre palais et ne sait pas vous remplir l’estomac. Au-delà de la volonté de vendre un produit nouveau pour la finalité de présenter quelque chose d’innovant, Waffle Street veut surtout satisfaire vos appétits avec des gaufres faites maison et des produits sélectionnés pour leur qualité.
Vos appétits et pas un seul, car nous savons que vous reviendrez vers nous après vous être rassasié de notre spécialité : les gaufres salées et sucrées. Celles-ci, agrémentées de manière aussi diverses et délicieuses qu’il soit possible d’en concevoir ne pourront que vous ravir. Loin de la simple sandwicherie, maintenant vendus dans notre restaurant, espérez de nos gaufres à Lille un menu qualitatif et délectable pouvant, selon les circonstances, aussi bien s’apprécier le temps d’une pause repas ou pour un dîner.
Waffle Street et la production locale, une histoire d’amour qui n’en finit plus
Et si nous pouvons si aisément nous targuer de la qualité de nos confections culinaires, cela tient à d’excellentes raisons. À l’inventivité et au talent des cuisiniers, certes. Mais que seraient-ils sans ingrédients de choix ? Nos ingrédients, frais comme ils ne pourraient l’être davantage, le sont parce qu’ils sont cultivés localement. En effet, Waffle Street se fait fort de ne s’approvisionner qu’auprès des producteurs locaux pour la confection de ces gaufres faites maison. Pour que le meilleur puisse advenir dans vos assiettes, il se doit d’être issu du meilleur de ce qu’offre le terroir.
Comptez sur des produits frais et typiquement lillois issus des fermes des Hauts-de-France afin de vous en régaler. La qualité de nos ingrédients se ressent dès la première bouchée. La première qui, sans aucun doute, en préfigure bien d’autres.
Un service de restauration fait maison éco-responsable et convivial
Mais la restauration ne se borne pas à une assiette. Si nous avons quitté le Food Truck afin d’opter pour la restauration, c’est aussi afin d’offrir une expérience de dégustation à nos clients des gaufres de qualité faites maison. Une expérience doublée qu’une marque qui nous est propre; une qui nous est chère.
En plus du pari de la qualité de ses produits, Waffle Street, c’est aussi la marque d’une attitude. Celle d’un art de vivre, d’un art de manger. Écoresponsables, nous le sommes assurément. Se fournir auprès de producteurs locaux, en plus de garantir le meilleur de nos plats, s’avère un moyen d’écourter les chaînes d’approvisionnement. Nos produits sont meilleurs, d’abord parce qu’ils sont locaux, mais aussi car ce sont des produits de saison.
L’écologie n’est pas une posture mais une manière de vivre. Cette manière, vous l’expérimenterez auprès de nous de par notre attitude et nos manières de procéder. Réduisons ensemble notre impact sur l’environnement grâce à nos packagings biodégradables, en privilégiant les circuits courts et les produits issus de la culture responsable, même les pailles sont en paille (c’est pas une blague) !
Il est possible de bien manger, mais aussi de manger de manière responsable. C’est auprès de Waffle Street et nos gaufres faites maison à Lille que vous pourrez alors sustenter l’appétit de bien manger à celui de bien faire. N’hésitez pas à suivre notre restaurant sur Facebook !
J’ai sillonné les routes des Hauts de France avec mon Food Truck. Mais il s’est fait ressentir en moi une envie de faire découvrir au Vieux Lille mes fameux Waff’burgers!
J’ai cuisiné au restaurant « le Grand Bain » à Roubaix, où le chef étoilé Nicolas Gautier transmet son savoir, et je suis sélectionnée pour participer au Brussels Food Truck Festival ainsi qu’au Street Food International Festival créé par le chef étoilé Thierry Marx à Paris.
Je suis membre de l’association « Street Food en Mouvement » et d’ « Éthique et Trucks Family »